Association suisse des organes officiels de contrôle des champignons
Sélectionnez votre langue
Ecologie, protection
Back
Restrictions cantonales et communales
L'écologie des champignons
Liste des espèces protégées
Protéger les champignons
La protection des champignons
Champis A–Z
Back
La page du débutant
Conseils de cueillette
Back
Pas de sacs en plastique
Protéger les champignons rares
Articles de mycologie
Exemples de confusions possibles
Conseils concernant la consommation
Back
Le contrôle pour les particuliers
Pas de contrôle fiable sans contrôleurs qualifiés
Commerce
Back
Mémento à l'intention des commerçants en champignons
Ventes occasionnelles
Le contrôle des champignons commercialisés
Conditions de commercialisation de champignons à titre de denrées alimentaires
Page du débutant
Articles
Titre
Clics
La page du débutant : préambule
Clics : 4342
01 - Les groupes principaux de champignons
Clics : 7599
02 - Les agaricales
Clics : 5572
03 - Le carpophore
Clics : 6476
04 - Le pied des champignons
Clics : 7737
05 - Les lames des agaricales
Clics : 5532
06 - Les bolets
Clics : 5679
- Clé de détermination macroscopique de Bolets
Clics : 7464
07 - Principaux genres de Bolets
Clics : 7573
08 - Couleur de la sporée
Clics : 4423
09 - Structure intime d'un carpophore
Clics : 3881
10 - Les basides
Clics : 4424
11 - Les spores des Agaricales et des Bolets
Clics : 4856
12 - Des spores aux carpophores (I)
Clics : 4062
13 - Des spores aux carpophores (II)
Clics : 3745
14 - Des spores aux carpophores (III)
Clics : 3669
15 - Morilles, Morilles!
Clics : 5187
16 - L'Amanite phalloïde
Clics : 5111
17 - Test sur l'Amanite phalloïde
Clics : 3951
18 - Le casse-tête des Russules - première partie
Clics : 4522
19 - Le casse-tête des Russules - deuxième partie - Espèces jaunes et espèces rouges
Clics : 5226
20 - De quoi se nourrissent les champignons ? — Première partie : les saprobiontes
Clics : 6607
21 - De quoi se nourrissent les champignons ? — Deuxième partie: les mycorhizes
Clics : 4288
22 - Les Gastéromycètes (1)
Clics : 3709
23 - Les Gastéromycètes (2)
Clics : 4029
24 - Le casse-tête des Russules - troisième partie - Espèces à teintes vertes ou brunes
Clics : 7299
25 - Le casse-tête des Russules - 4ème partie - Russules caméléons, russules de la section Compacteae
Clics : 4246
26 - Les odeurs des champignons
Clics : 7920
27 - Les Gastéromycètes (3) - Bovistes et Lycoperdons
Clics : 3814
28 - Les Gastéromycètes (4) - Bovistes et Lycoperdons (2)
Clics : 3630
29 - Champignons printaniers sur «pives» d'épicéas et de pins
Clics : 3901
30 - Les amanites (Amanita)
Clics : 9272
31 - Le monde des Lactaires
Clics : 9803
32 - Le monde des Lactaires (2)
Clics : 6222
33 - Les noms latins et les noms français des champignons
Clics : 6704
34 - Les Gastéromycètes (5) - Lycoperdales (Geastraceae)
Clics : 3842
35 - Lépiotes au sens large (1): Les grandes Lépiotes
Clics : 5728
36 - Les Gastéromycètes (6): Tulostomatales- Nidulariales
Clics : 3687
37 - Les Gastéromycètes (7) : Sclérodermatales (Astraeaceae, Sclerodermataceae, Sphaerobolaceae)
Clics : 3573
38 - Le monde des coprins
Clics : 4025
39 - Les Gastéromycètes (8) : Phallales (Phallacées, Clathracées)
Clics : 3582
- Clé de détermination macroscopique pour les Lycoperdons et Sclérodermes
Clics : 3339