Association suisse des organes officiels de contrôle des champignons
Sélectionnez votre langue
Ecologie, protection
Back
Restrictions cantonales et communales
L'écologie des champignons
Liste des espèces protégées
Protéger les champignons
La protection des champignons
Champis A–Z
Back
La page du débutant
Conseils de cueillette
Back
Pas de sacs en plastique
Protéger les champignons rares
Articles de mycologie
Exemples de confusions possibles
Conseils concernant la consommation
Back
Le contrôle pour les particuliers
Pas de contrôle fiable sans contrôleurs qualifiés
Commerce
Back
Mémento à l'intention des commerçants en champignons
Ventes occasionnelles
Le contrôle des champignons commercialisés
Conditions de commercialisation de champignons à titre de denrées alimentaires
Page du débutant
Articles
Titre
Clics
La page du débutant : préambule
Clics : 3565
01 - Les groupes principaux de champignons
Clics : 6004
02 - Les agaricales
Clics : 4491
03 - Le carpophore
Clics : 4053
04 - Le pied des champignons
Clics : 5441
05 - Les lames des agaricales
Clics : 4049
06 - Les bolets
Clics : 4447
- Clé de détermination macroscopique de Bolets
Clics : 5825
07 - Principaux genres de Bolets
Clics : 5706
08 - Couleur de la sporée
Clics : 3509
09 - Structure intime d'un carpophore
Clics : 3154
10 - Les basides
Clics : 3390
11 - Les spores des Agaricales et des Bolets
Clics : 3769
12 - Des spores aux carpophores (I)
Clics : 3248
13 - Des spores aux carpophores (II)
Clics : 2991
14 - Des spores aux carpophores (III)
Clics : 2948
15 - Morilles, Morilles!
Clics : 4042
16 - L'Amanite phalloïde
Clics : 3603
17 - Test sur l'Amanite phalloïde
Clics : 3121
18 - Le casse-tête des Russules - première partie
Clics : 3459
19 - Le casse-tête des Russules - deuxième partie - Espèces jaunes et espèces rouges
Clics : 3507
20 - De quoi se nourrissent les champignons ? — Première partie : les saprobiontes
Clics : 4664
21 - De quoi se nourrissent les champignons ? — Deuxième partie: les mycorhizes
Clics : 3271
22 - Les Gastéromycètes (1)
Clics : 2965
23 - Les Gastéromycètes (2)
Clics : 3202
24 - Le casse-tête des Russules - troisième partie - Espèces à teintes vertes ou brunes
Clics : 4566
25 - Le casse-tête des Russules - 4ème partie - Russules caméléons, russules de la section Compacteae
Clics : 3153
26 - Les odeurs des champignons
Clics : 5326
27 - Les Gastéromycètes (3) - Bovistes et Lycoperdons
Clics : 2955
28 - Les Gastéromycètes (4) - Bovistes et Lycoperdons (2)
Clics : 2855
29 - Champignons printaniers sur «pives» d'épicéas et de pins
Clics : 2944
30 - Les amanites (Amanita)
Clics : 6468
31 - Le monde des Lactaires
Clics : 5421
32 - Le monde des Lactaires (2)
Clics : 4013
33 - Les noms latins et les noms français des champignons
Clics : 4585
34 - Les Gastéromycètes (5) - Lycoperdales (Geastraceae)
Clics : 2996
35 - Lépiotes au sens large (1): Les grandes Lépiotes
Clics : 3987
36 - Les Gastéromycètes (6): Tulostomatales- Nidulariales
Clics : 2878
37 - Les Gastéromycètes (7) : Sclérodermatales (Astraeaceae, Sclerodermataceae, Sphaerobolaceae)
Clics : 2795
38 - Le monde des coprins
Clics : 3112
39 - Les Gastéromycètes (8) : Phallales (Phallacées, Clathracées)
Clics : 2863
- Clé de détermination macroscopique pour les Lycoperdons et Sclérodermes
Clics : 2715