Association suisse des organes officiels de contrôle des champignons
Sélectionnez votre langue
Ecologie, protection
Back
Restrictions cantonales et communales
L'écologie des champignons
Liste des espèces protégées
Protéger les champignons
La protection des champignons
Champis A–Z
Back
La page du débutant
Conseils de cueillette
Back
Pas de sacs en plastique
Protéger les champignons rares
Articles de mycologie
Exemples de confusions possibles
Conseils concernant la consommation
Back
Le contrôle pour les particuliers
Pas de contrôle fiable sans contrôleurs qualifiés
Commerce
Back
Mémento à l'intention des commerçants en champignons
Ventes occasionnelles
Le contrôle des champignons commercialisés
Conditions de commercialisation de champignons à titre de denrées alimentaires
Page du débutant
Articles
Titre
Clics
La page du débutant : préambule
Clics : 4692
01 - Les groupes principaux de champignons
Clics : 8369
02 - Les agaricales
Clics : 6111
03 - Le carpophore
Clics : 12680
04 - Le pied des champignons
Clics : 8844
05 - Les lames des agaricales
Clics : 6191
06 - Les bolets
Clics : 6287
- Clé de détermination macroscopique de Bolets
Clics : 8840
07 - Principaux genres de Bolets
Clics : 9675
08 - Couleur de la sporée
Clics : 4910
09 - Structure intime d'un carpophore
Clics : 4188
10 - Les basides
Clics : 4854
11 - Les spores des Agaricales et des Bolets
Clics : 5334
12 - Des spores aux carpophores (I)
Clics : 4420
13 - Des spores aux carpophores (II)
Clics : 4048
14 - Des spores aux carpophores (III)
Clics : 3962
15 - Morilles, Morilles!
Clics : 5606
16 - L'Amanite phalloïde
Clics : 5908
17 - Test sur l'Amanite phalloïde
Clics : 4272
18 - Le casse-tête des Russules - première partie
Clics : 5079
19 - Le casse-tête des Russules - deuxième partie - Espèces jaunes et espèces rouges
Clics : 5949
20 - De quoi se nourrissent les champignons ? — Première partie : les saprobiontes
Clics : 7138
21 - De quoi se nourrissent les champignons ? — Deuxième partie: les mycorhizes
Clics : 4704
22 - Les Gastéromycètes (1)
Clics : 4000
23 - Les Gastéromycètes (2)
Clics : 4401
24 - Le casse-tête des Russules - troisième partie - Espèces à teintes vertes ou brunes
Clics : 9127
25 - Le casse-tête des Russules - 4ème partie - Russules caméléons, russules de la section Compacteae
Clics : 4758
26 - Les odeurs des champignons
Clics : 8856
27 - Les Gastéromycètes (3) - Bovistes et Lycoperdons
Clics : 4203
28 - Les Gastéromycètes (4) - Bovistes et Lycoperdons (2)
Clics : 3956
29 - Champignons printaniers sur «pives» d'épicéas et de pins
Clics : 4243
30 - Les amanites (Amanita)
Clics : 10618
31 - Le monde des Lactaires
Clics : 12550
32 - Le monde des Lactaires (2)
Clics : 7395
33 - Les noms latins et les noms français des champignons
Clics : 7475
34 - Les Gastéromycètes (5) - Lycoperdales (Geastraceae)
Clics : 4190
35 - Lépiotes au sens large (1): Les grandes Lépiotes
Clics : 6653
36 - Les Gastéromycètes (6): Tulostomatales- Nidulariales
Clics : 4008
37 - Les Gastéromycètes (7) : Sclérodermatales (Astraeaceae, Sclerodermataceae, Sphaerobolaceae)
Clics : 3929
38 - Le monde des coprins
Clics : 4392
39 - Les Gastéromycètes (8) : Phallales (Phallacées, Clathracées)
Clics : 3896
- Clé de détermination macroscopique pour les Lycoperdons et Sclérodermes
Clics : 3628