Holzfallersteaks

Zutaten:

  • 5 Schweinssteaks (zirka 130 g) vom Nierstück
  • 250 g Mischpilze
  • 50 g Butter
  • 30 g Fett
  • 30 g Zwiebeln gehackt
  • 50 g Speck gerauchert
  • 4 EI Semmelbrösel (40 g)
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian

Zubereitung:

  • Pilze, Speck und Zwiebeln hacken, in Butter andampfen und mit Weisswein ablöschen.
  • Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian,
  • 10 Min. ein köcheln,
  • auskühlen, mit den Semmelbröseln und der Petersilie vermischen.
  • lns Schweinssteak eine Tasche schneiden, (oder vom Metzger schneiden lassen).
  • Mit der Pilzmasse füllen und mit einem Zahnstocher verschliessen.
  • Beidseitig würzen, im Mehl wenden und im Fett goldbraun braten.

Beilage nach Belieben 

Autor:   Kurt Schneeberger
Quelle: Schweizeriche Zeitschrift für Pilzkunde (5/2012)